» » Скоро Австралия полностью перейдет на возобновляемые источники энергии

Скоро Австралия полностью перейдет на возобновляемые источники энергии

Скоро Австралия полностью перейдет на возобновляемые источники энергии

Исследователи из Мельбурнского Института и представители совместного проекта «Австралия без углекислого газа» выступил с докладом, в котором говорится, что уже через десять лет континент сможет полностью отказаться от так называемых «грязных» источников энергии и полностью перейти на возобновляемые. Такой быстрый переход возможен благодаря местоположению и ландшафту Австралии, имеющей уникальный потенциал для добычи солнечной и ветряной энергии.

Скоро Австралия полностью перейдет на возобновляемые источники энергии

Как только австралийское государство сможет предоставить требуемые для развития отрасли инвестиции, производство экологически чистой энергии начнется полным ходом, что значительно сократит экологический след страны в достаточно короткий промежуток времени. При этом ветряные фермы смогут обеспечить примерно 40% энергетических запросов, а остальные 60% без особых проблем покроют солнечные термальные заводы. То есть с технической стороны 100%-й переход на чистую энергию в Австралии боле чем возможен. В финансовом отношении также не видится особых преград.

В докладе также отмечалось, что биомасса, оставшаяся после уборки зерновых, и гидроэлектроэнергия могут послужить исходным топливом для начала работы солнечных и ветряных ферм или поддерживающим топливом в случае неблагоприятной погоды. Появление таких заводов будет полезным и для социальной сферы Австралии, ведь тогда возникнут новые постоянные рабочие места. Прогнозируется, что их число на внутреннем энергетическом рынке увеличится в 4 раза.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: inhabitat (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Природа конечно у них хорошая angel

  1. Именно по этому, у них такая прекрасная природа.