» » В Хьюстоне повысился уровень озонового загрязнения

В Хьюстоне повысился уровень озонового загрязнения

В Хьюстоне повысился уровень озонового загрязнения

Официальные лица четвертого по величине города США Хьюстон недавно объявили от том, что из-за повышения уровня озона в воздухе населенного пункта до угрожающих показателей они вынуждены, будут обнародовать экологическое предупреждение об опасности.

В Хьюстоне повысился уровень озонового загрязнения

Как сообщается в онлайновом отчете газеты Хьюстон-Хроникл, на данный момент предупреждение распространяется непосредственно на Хьюстон и ряд других городов, среди которых Галвестон и Бразория. Именно в этих населенных пунктах атмосферные условия наиболее приятны для повышения концентрации озона в воздухе, которым дышат местные жители.

Озон является крайне реактивным газообразным веществом, и обычно он содержится в больших количествах в городском смоге. Кроме этого, озон негативно влияет на дыхательную систему человека, ведь этот газ способен вступать в химическую реакцию с веществами, содержащимися с тканями лёгких. И нынешние объемы озона в воздухе Хьюстона как раз таковы, что эта вредоносная реакция может принести пожилым людям и людям, страдающим астмой и эмфиземой, множество проблем со здоровьем, чего и опасаются власти.

Американская ассоциация по вопросам здоровья лёгких разместила Хьюстон на восьмом месте среди городов с высоким озоновым загрязнением. В сети города имеется сайт, на котором следят за характером распространения загрязнения.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Вот им и еще один повод для того, чтобы перейти на экологическое топливо, например. Или закрыть вредные заводы.

  1. я думаю, что они еще долго будут думать прежде чем переходить на это