На Шри-Ланку возвращаются наводнения

На Шри-Ланку возвращаются наводнения

Спустя неделю на о. Шри-Ланка снова вернулись ливни, провоцирующие очередные наводнения. Эвакуированные островитяне, которые совсем недавно вернулись из временных лагерей, рискуют снова в них оказаться, получив небольшой перерыв на новогодние праздники. Список погибших от высокой воды также продолжает расти и достиг 46 человек. Семеро по-прежнему находятся в списке пропавших.

На Шри-Ланку возвращаются наводнения

После дождей, прошедших в центральной части острова, оказались затопленными ряд городов, включая г. Нувара-Элия, имеющий огромную популярность у туристов. Постоянные ливни вызывают опасность возникновения обширных оползней и повышают риск для небольших суден, рыбачащих у берега. В связи с этим рыбаков просят воздержаться от выходов в море, пока погода не стабилизируется.

На этой неделе выросло количество лагерей, в которых еще с прошлого раза остаются спасающихся от наводнений жителей Шри-Ланки. Теперь их насчитывается 22 вместо 17-ти. Всего в 174 лагерях располагалось 56 747 человек из 15 281 семьи, а 53 812 человек из 14 693семей в 152 центрах эвакуации смогли вернуться домой. Общее число людей, испытавших неудобства в связи с наводнениями составило  более 339 250 человек, принадлежащих к 91 708 семьям. 

Несмотря на то, что наводнения не такие уж и редкие гости на острове, эпизоды конца 2012-начала 2013 года уже названы наихудшими за последние 8 лет. Осложняет ситуацию то, что наводнения происходят на относительно небольшом острове, и людям по большому счёту некуда эвакуироваться. Желание оказать международную помощь жителям Шри-Ланки выразила Канада.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Зачем эвакуированных людей обратно вернули? Разве нельзя было предусмотреть возвращение таких наводнений?

  1. Вряд ли, это помешает туристам smile