Последствия наводнений в Нигерии

Последствия наводнений в Нигерии

Наводнения, охватившие западноафриканскую страну, унесли жизни по меньшей мере 148 человек. Еще 64 тысячам нигерийцев пришлось эвакуироваться подальше от прибывающей воды, таящей в себе опасность развития холеры и других опасных заболеваний. Во время сезона дождей в двух северных штатах уже наблюдалась вспышка холеры, поразившая минимум 135 человек. В прошлом году от болезней, передающихся через воду, в Нигерии в сезон дождей погибло более 200 человек.

Последствия наводнений в Нигерии

По информации Красного Креста, от сезонного наводнения пострадали 18 из 36 штатов Нигерии. По возможности, организация пытаются оказать гуманитарную и медицинскую помощь всем пострадавшим, предоставляя также временное убежище. 

За сентябрь количество пострадавших значительно выросло. Еще 10 сентября 2012 года Красный Крест располагал следующими данными относительно погибших в Нигерии: их число составило 137 человек, организацией эвакуировано более 35 тысяч человек. Несмотря на то, что сезон дождей в Западной Африке длится с марта по сентябрь и должен подходить к концу, ситуация с погодой говорит об обратном – дожди с новой силой начнут лить на землю, вызывая всё новые и новые наводнения.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Да уж, половина территории пострадало... Ну, хоть людей эвакуируют.

  1. Что-то меня не особо радует то, что количество жертв возростает