» » Последствия муссонного шторма на о. Шри-Ланка

Последствия муссонного шторма на о. Шри-Ланка

Последствия муссонного шторма на о. Шри-Ланка

Сильнейшие муссонные ливни застали врасплох несколько рыбацких лодок, занимавшихся привычной ловлей рыбы в водах Индийского океана недалеко от столицы Шри-Ланки г. Коломбо. В результате активного шторма погибло 27 человек, судьба еще 29 рыбаков пока остается не выясненной. 

Последствия муссонного шторма на о. Шри-Ланка

Получив сигналы тревоги с попавших в шторм лодок, представители ВВС и морских военных сил отправили своих спасателей к месту происшествия. Спасатели обнаружили пострадавших рыбаков и даже успели вырвать из лап муссона 20 человек. Поиски пропавших было решено продолжить незамедлительно. Для этого флот вооружился еще одним кораблем, который будет работать у берегов Берувалы, а в команду Ввс добавили самолет-наблюдатель с целью патрулирования прибрежного водного пространства. Вместе с поисками вспомогательные подразделения пытаются собрать обломки лодок и снастей, чтобы не оставлять мусор в море.

Трагедии можно было бы избежать, если бы рыбаки прислушались к предупреждению о надвигающемся сильном шторме, выпущенному департаментом метеорологии Шри-Ланки накануне. На самом острове муссонный шторм повалил десятки деревьев и наполнил водные резервуары до краев. Сейчас на Шри-Ланке пытаются расчистить завалы на дорогах и восстановить подачу электричества в дома и офисы. Предупреждение об опасности сохранит свою актуальность в ближайшие 36 часов.

╨╨╡╨│╨╕: