» » Центральной и южной Аргентиной завладела холодовая волна

Центральной и южной Аргентиной завладела холодовая волна

Центральной и южной Аргентиной завладела холодовая волна

Неожиданное похолодание в центральных и южных провинциях Аргентины стало настоящим шоком для местных жителей. Кроме резкого снижения температуры воздуха даже в столице страны г. Буэнос-Айрес выпал снег. Обильные снегопады прошли за пределами города. Особенно много снега выпало в г. Ушуайя, провинция Кордоба на самой южной окраине Аргентины.
Такое внезапное похолодание стало возможным после перемещения на территорию Аргентины холодных воздушных масс из Антарктиды через Патагонию, для которой уготована вторая холодовая волна; она  последует через несколько дней после первой и усилит похолодание. 
Температура воздуха в Буэнос-Айресе составила около +8,6°С и в ближайшие часы может упасть до +3°С. Пик холодовой волны ожидается 25 июля. Пока же ведутся работы по открытию горного пограничного перехода между Аргентиной и Чили, Кристо Редентор, который не смог полноценно работать после недавних снегопадов и был закрыт для пользования с 21 июля. Для его расчистки снегоуборочные машины трудились в три смены по 8 часов.
Всем путешествующим в Андах, особенно при использовании Кристо Ретендор, строго рекомендуется использовать автомобильные покрышки с цепями, чтобы усилились безопасность движения.

╨╨╡╨│╨╕: