Буэнос-Айресе переживает тепловую волн

Буэнос-Айресе переживает тепловую волн

Ужасающая жара вызвала перебои с электричеством в самом крупном городе Аргентины, где проживает почти четверть населения страны. Это произошло потому, что кондиционеры и охлаждающие установки работали на полную мощь, и электричество пропало на площади города, равной около 600 км2. Десятки светофоров на улицах города перестали работать, и движение на дорогах Буэнос-Айреса значительно затруднилось.

Буэнос-Айресе переживает тепловую волн

В последние пару дней аргентинского лета столбик термометра не опускался ниже +36°С. По всей столице и в пригородах объявлено чрезвычайное положение. Остаточные явления Ла-Ниньа кроме жары принесли почти на всю территорию провинций Ла-пампы и на Буэнос-Айрес, которые являются самыми богатыми сельскохозяйственными регионами Аргентины и важнейшими экспортерами зерновых на планете. Недостаточное количество осадков может продлиться до марта, а это негативно скажется на объемах урожая зерна и сои.

Столь жаркая погода всегда заканчивается печально почти для сотни жителей аргентинской столицы в год. В 2001 году из-за жары за один день погибло 250 человек. Чтобы ситуация не повторилась, всем жителям столицы рекомендовано воздержаться от прогулок на открытом солнце и поддерживать водный баланс в организме, тем более что жара продержится еще неделю. При малейших признаках плохого самочувствия рекомендуется обращаться в медучреждения.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Людей, что включают кондиционеры, можно понять. А вот правительство, что не проконтролировало подготовку электросетей к такой погоде, едва ли.

  1. Туристов, вроде всё устраивает. wink