Идеи для путешествий

Идеи для путешествий

Вы планируете путешествие по Европе и Вам не помешают идеи маршрутов для активного комфортного отдыха? Специалисты  готовы предложить Вам помощь в выборе замечательного европейского приключения!

Мы представляем маршруты http://www.v-evropu.info самостоятельных туров, разработанных французскими региональными туроператорами. В основе этих путешествий лежит идея «Больших прогулок» - ежедневных велосипедных, лодочных или пеших променадов продолжительностью по два-три часа до и после обеда. Утром турист отправляется из одного населенного пункта, а на ночевку его ждет уже новый отель, гостевой дом или турбаза в следующей по порядку географической точке.

Идеи путешествий в Провансе.
Франция и окрестные страны

Здесь мы говорим про Европу и Францию, поскольку «Большие прогулки» проходят не только по живописным ландшафтам французских провинций, но и включают этапы в сопредельных странах Европы, например, в Италии, Швейцарии, Каталонии, на английских островах Джерси…

На пути туриста в изобилии встречаются чудесные архитектурные сооружения, памятники истории, рукотворные и природные достопримечательности.
Каталог маршрутов

Черпайте идеи путешествий из нашего каталога! «ProjectFrance» призван популяризировать данный формат самостоятельных туров по Франции, некоторые из которых захватывают и сопредельные страны Европы. Выбирать, отправиться ли самостоятельно или приобрести турпакет, только Вам!
Самостоятельное путешествие «под ключ»

Базовым вариантом в ассортименте наших туристических предложений является самостоятельный тур, который предполагает стремление путешественника принимать решения в путешествии лично без "ограничений" со стороны гида.

Пакет самостоятельного тура включает забронированные отели с завтраком и ужином, транспортировку багажа между пунктами ночевок, GPS-трек маршрута, детальный путеводитель с указанием важных моментов, описанием достопримечательностей, контактами гостиниц, рекомендуемых мест для питания и т.д.

Самостоятельные путешествия являются отличной идеей для тех, кто ранее уже бывал в Европе, владеет французским или английским языком и желает погрузиться в атмосферу французской и европейской провинции.

Фото каньонов Тарна. Вариант активного отдыха с комфортом
Варианты туров активного отдыха
с комфортом

Помимо самостоятельных маршрутов в их классическом виде, мы предлагаем путешествия с гидом, туры премиум-класса и активный отдых всей семьей.

Активный отдых премиум-класса предполагает создание для туриста эксклюзивных условий ночевок: во дворцах, замках, поместьях, неординарных частных гостевых домах. Обеды и ужины в знаменитых местечковых ресторанчиках. Также при желании сопровождение индивидуальными специализированными гидами и переводчиком.

Идея путешествия по провинциям Франции для всей семьи заключает в себе игровой, командный характер, позволяющий объединить отдых на природе, спортивное развитие, расширить кругозор. Активности и темы будут интересны и доступны всем членам семьи.

Путешествия с гидом посвящены либо дикой природе Европы, либо же созданы для тех, кто неуверенно ориентируется в незнакомой стране без знания языка. Они дадут туристу больше знаний касательно особенностей жизни того или иного региона.

Над Лазурным Берегом. Фото
Из Франции в Италию по Лазурному берегу

Отличной идеей будет совместить в одном маршруте несколько стран Европы: больше контрастов и впечатлений! Прогулки по Франции можно дополнить этапами по Бельгии, Люксембургу, Швейцарии, Италии, Монако, Испании, Андорре…

К примеру, путешествие по оригинальному маршруту из Франции в Италию (или наоборот) – настоящая находка для обладателей чувства прекрасного, искателей вдохновения и идей среди пейзажей и архитектуры Южной Европы.

Большие прогулки по древним тропинкам в предгорьях Альпийских гор дадут возможность созерцать неповторимые пейзажи Лазурного Берега. Милый колорит деревушек, упоительно-неспешная жизнь средиземноморских городков, вдохновляющие художников скалы и пена теплых волн погружают путешественника в атмосферу гармонии с окружающим миром.

Мягкий климат на протяжении почти всего года, ароматы фиалок, лаванды, мимозы, розмарина и тимьяна (этот край – поистине родина французской парфюмерии) располагают отдыхающего к релаксации, общеоздоравливают и восстанавливают силы.

«ProjectFrance» рекомендует в качестве идеи следующий маршрут путешествия по Европе – по жемчужине Средиземноморья Лазурному Берегу.

Вы стартуете из Грасса, центра французской парфюмерии, помимо того богатого достопримечательностями и славящегося творческой атмосферой.

На второй день путешественникам предстоит 4,5 часовая прогулка по горной террасе к деревне Волчий Мост, расположенной у подножия гор.

«Райская дорога» (такое уж историческое название) на третий день маршрута небольшого за 5,5 часов позволит осмотреть застывшую в практически средневековом облике деревню Гурдон, предлагающую обилие ремесленных изделий местных мастеров, и живописное Волчье ущелье, а на ночлег Вас радушно примет отель в деревне Курм.

В четвертый день путешествия пятичасовая прогулка по изрезанному ущельями плато познакомит путника с часовней Святого Барнабе, и приведет в излюбленный Матиссом и Дюфи городок Ванс. Здешняя природа – воистину кладовая, в которой творческие люди самых разных эпох черпали идеи.

Конечным пунктом 5 с половиной часов прогулки по плато План-де-Ну в пятый день станет отрог Бау-де-Сен-Жанэ.

На шестой день маршрут начнется недалеко от одного из карликовых государств Европы – Монако, в городке Ла Тюрби: пять часов путешествия по приморским нагорьям (под вершинами Ажель и Сражений, у перевалов Войны и Оружия) приведут в деревню Сент-Агнес.

На седьмой день трехчасовой спуск к морю порадует Вас открывающимися удивительными пейзажами, и выведет к приморскому городу Ментон, расположившемуся невдалеке от итальянской границы. Далее можно взять напрокат автомобиль и отправиться с ветерком в Италию. Ближе всего Милан.

По местам Сальвадора Дали
Из Франции в Каталонию по местам Сальвадора Дали

Для любителей приморских маршрутов по Европе мы также предлагаем идею путешествия по Алому Берегу – земле манящих виноградников, уютных бухточек, и отрогов Пиренеев, очаровывающих незабываемыми видами.

Начав свое путешествие в Кольуре, Вы познакомитесь с 800-летним замком, древней церковью, очаровательными разноцветными домиками и спокойной бухтой этого городка, дремлющего между Средиземным морем и Пиренейскими горами.

На второй день 4-5 часов прогулки познакомят с башней Мадлок – классическому фортификационному сооружению южной Европы, видами на горный массив Альбер и приведут под конец в Баньюлс.

Третий день пути приведет к башне Керуаг, откуда открываются незабываемые виды на белокаменные портовые городишки Порт Бу, Льянса, Порт-де-ла-Сельва и мыс Цербер на границе Франции и Испании. В одной из них (пока что не скажем в какой – посмотрите наш каталог маршрутов путешествий!) Сальвадор Дали оставил материальные свидетельства своих необычных идей пространственной геометрии.

На четвертый день путешествия, начавшийся во французском Цербере, четырехчасовой маршрут прогулки с небольшим перепадом высот приведет туриста на ночевку уже в другом государстве Европы, а именно - в испанском, а точнее, каталанском городке Льянса.

4-5 часовая прогулка на пятый день знакомит путешественников с монастырем Сан-Пер-де-Родес и приводит на ночевку в Порт-де-ла-Сельва.

Береговые тропинки вдоль ряда укромных заливов и по территории Природного парка Мыс Креус на шестой день выведут к Кадакесу.

Отличной идеей завершить активную часть путешествия будет утренняя прогулка из Кадакеса в направлении бухты Нанс, затем маршрут продолжится переездом в Кольур, с попутным посещением театра-музея Дали в городе Фигуэрас. Здесь собрана самая обширная в Европе и мире коллекция работ знаменитого сюрреалиста…

╨╨╡╨│╨╕: