» » Тепловая волна на западном побережье Северной Америки приобретает новые черты

Тепловая волна на западном побережье Северной Америки приобретает новые черты

Тепловая волна на западном побережье Северной Америки приобретает новые черты

Институтом океанографии Скриппса в Сан-Диего, США, высказано предположение, что характер тепловых волн в Северной Америке начинает меняться.  И причиной этому стало не что иное, как глобальное потепление.

Тепловая волна на западном побережье Северной Америки приобретает новые черты

Во-первых, в период тепловых волн наблюдается повышенная ночная температура воздуха и большая его влажность в темное время суток. Далее, тепловые волны середины лета становятся более суровыми, особенно в прохладных прибрежных регионах. 

Поскольку прибрежные экосистемы реагируют на изменение температур более болезненно, чем континентальные, обнаруженная особенность тепловых волн может сильно повлиять на нормальную жизнь жителей Калифорнии, которые привыкли к средним температурам и прохладным ночам. Жителям потребуется больше кондиционеров и других приспособлений для климат-контроля, в которых они раньше практически не нуждались. За этим последует изменение запросов на электроэнергию. Повышенная влажность в сочетании с теплом непременно скажется на состоянии здоровья еще не акклиматизировавшегося 21 миллиона проживающих на побережье американцев и представителей флоры и фауны. Причем, привыкание может вызвать не сколько физиологические, но и психологические трудности.

Классическая тепловая волна на калифорнийском побережье занимала территорию в пустынных районах и долинах, где днём было жарко, а ночью прохладно и сухо. В ближайшие же десятилетия штат ожидает повышение ночной температуры и влажности при дополнительно увеличившейся интенсивности тепловых волн. Интересно, что такие же явления в пустынных участках потеряют былую силу на фоне общего потепления в штате.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. По-моему это вообще очевидно, стоит только взглянуть на это лето в США.

  1. Будем желать удачи людям в приспособлении к такой жизни, это будет крайне сложно увы