» » Число погибающих от тепловых волн значительно вырастет

Число погибающих от тепловых волн значительно вырастет

Число погибающих от тепловых волн значительно вырастет

На сегодняшний день известно, что ежегодно от воздействия тепловых волн умирает до 2 тысяч человек. Большую часть погибших составляют пожилые и метеозависимые люди, плохо переносящие жаркую погоду. С ростом глобальных температур к 2080-му году ситуация может ухудшиться, особенно в урбанизированных областях, где прирост температуры может достичь 10 градусов. 

Число погибающих от тепловых волн значительно вырастет

Так, в Лондоне +40°С может стать обычной дневной летней температурой, что практически лишит возможности людей в возрасте или больных людей противостоять безжалостной жаре. Печальная статистика, касающаяся жертв жары, будет содержать ошеломляющие цифры (до 12 тысяч погибших в год, увеличение смертности на 500% и более).

С потеплением климата в более холодные широты станут мигрировать теплолюбивые организмы, нередко являющиеся разносчиками экзотических заболеваний. Особенную опасность для жителей умеренных широт представляют тропические москиты, переносящие лихорадку денге и чикунгунья. Не поздоровится и аллергикам, чувствительным к пыльце растений, так как увеличение теплого сезона расширяет границы сезона цветения. Общее загрязнение воздуха также усугубит ситуацию.

Ничего хорошего в плане здоровья наций не предвещают затяжные дожди и наводнения. В списке болезней, способных при этом обостриться, стоят различные хронические заболевания и психические расстройства.

В связи с этим здравоохранительные организации уже сейчас советуют государствам инвестировать в инфраструктуры, поддерживающие общественное здоровье, не жалеть средств на передовые технологии, связанные с улучшением качества жизни.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Если ты плохо переносишь жару - сиди дома. Потому что никто не виноват в том, что у тебя нет головы на плечах.

  1. Екатерина, например у меня в жару дома еще хуже чем на улице