» » Китай продолжает избавляться от неэкологичных автомобилей

Китай продолжает избавляться от неэкологичных автомобилей

Китай продолжает избавляться от неэкологичных автомобилей

В текущем году Китай планирует убрать со своих дорог шесть миллионов автомобилей с высокими показателями вредных выбросов, чтобы уменьшить объемы загрязнения. Более 2,4 млн. автомобилей будет снято с дорог в муниципалитетах Пекин, Тяньцзинь и провинции Хэбэй, наряду с еще четырьмя муниципалитетами и провинциями вдоль дельты реки Янцзы и дельты реки Чжуцзян.
Представители Министерства экологии также призвали местные власти принять активное участие в разработке политики обеспечения более строгих законов, ускоряющих искоренение с улиц китайских городов и деревень таких транспортных средств, которые не соответствуют новым экологическим стандартам.
Загрязняющие вещества, которые остаются после работы автомобилей, часто становятся причинами возникновения загрязнения воздуха, что в свою очередь приводит к респираторных проблемам у населения и затяжному смогу в некоторых частях страны. В Пекине, например, на долю автомобилей приходится более 30% вредных взвесей PM 2,5. В Шанхае данный показатель составляет около 25%.
И хотя Китай давно стал одним из крупнейших производителей новых серий более экологически дружелюбных авто, на его территории всё еще используется 10% так называемых автомобилей «с желтыми этикетками», которые не соответствуют национальным стандартам по допустимым вредным выбросам в атмосферу. Именно эти 10% в ответе за почти 50% поступающих от всего китайского автотранспорта загрязняющих веществ. Именно поэтому к ним будут применяться особо жесткие меры регулирования.

╨╨╡╨│╨╕: