» » В борьбу с парниковым эффектом включается новый «зеленый» материал

В борьбу с парниковым эффектом включается новый «зеленый» материал

В борьбу с парниковым эффектом включается новый «зеленый» материал

Ученые из Университета Ноттингема изобрели новый и недорогой материал, который в будущем может быть использован при борьбе с глобальным потеплением. Кодовое название изобретения NOTT-300. Этот пористый материал способен уменьшать вредные выбросы от сгорания топлива, захватывая в свою структуру такие вещества как CO2 и SO2. 

В борьбу с парниковым эффектом включается новый «зеленый» материал

Процесс избавления от неэкологичных субстанций станет гораздо проще и экономичнее по сравнению с ныне существующими технологиями. Это позволит всем странам и экономикам продвинуться в сокращении парниковых газов в атмосфере Земли. Кроме удержания вредных субстанций, NOTT-300 может быть использован в качестве сепаратора газов, например, когда вещество необходимо очистить от углекислого газа или двуокиси серы.

Таким образом, новый материал извлекает из воздуха СО2 благодаря своей высокой адсорбирующей способности, ярко выраженной чувствительности именно к этому газу; к тому же, для замены определенного объема NOTT-300 не требуется значительных материальных затрат. Изобретение имеет самые высокие показатели адсорбции SO2 из существующих ныне материалов. При этом, он практические не реагирует на другие «полезные газы», такие как водород, азот и кислород.

Молекулы углекислого газа могут быть беспрепятственно извлечены из пор NOTT-300 простым его сжатием. Химические параметры материала достаточно стабильны, он не подвергается разрушению в воде, под воздействием органических растворителей и при повышении температуры до +400°С.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ключевое слово - недорогой smile

  1. Будем надеяться, что он оправдает все ожидания, потому что на мой взгляд это будет очень хорошо

  1. Екатерина, но не значит, что эффективный