» » Индийская деревня сделала местному заповеднику необычный подарок

Индийская деревня сделала местному заповеднику необычный подарок

Индийская деревня сделала местному заповеднику необычный подарок

Все 200 семей, ранее проживавших в индийской деревне Рамдеги, расположенной на территории занимающегося охраной тигров заповедника Тадоба-Андхари, дружно решили сделать природе бесценный подарок, – оставить свои дома и земли в дар заповеднику и тиграм. Благодаря такому смелому и экологически ориентированному поступку бывшие резиденты Рамдеги стали частью государственной программы по поддержке вымирающих представителей флоры и фауны.

Индийская деревня сделала местному заповеднику необычный подарок

Матушка Природа не стала долго ждать и тут же начала хозяйничать на дарованной территории. Всего через месяц после того, как последний человек покинул деревню, в её пределах стали регулярно наведываться стада бизонов, оленей, антилоп и диких кабанов. Местные поля и фермерские загоны тут же зазеленели свежей травой, что и привлекло столько копытных.

Вскоре после прощания индусов с родной деревней здесь был замечен тигр, видимо, оценивавший новые условия охоты. Если бы тигр забрел сюда месяцем ранее, его тут же недружелюбно выставили бы из-за угрозы домашнему скоту. Теперь звери и птицы, а также растения могут спокойно обживать ту территорию, которая когда-то принадлежала им по праву.

Рамдеги не является первой в Индии деревней с подобной судьбой. Навстречу природе добровольно пошло уже почти 100 индийских поселений, благодаря чему площадь важных для экосистемы страны заповедников значительно увеличилась. Вернуть земле первозданный вид до конца года согласилось еще несколько деревень.

╨╨╡╨│╨╕: