В переработке бетона поможет молния

В переработке бетона поможет молния

Ученые, работающие вместе с Институтом строительной физики Фраунхофера, утверждают, что они нашли способ, как использовать разряды молний, чтобы упростить процесс переработки бетонных отходов, оставшихся от разваленных зданий. 

В переработке бетона поможет молния

Как они объясняют, переработка бетона является не такой простой, как кажется на первый взгляд. И пока ученым не пришло в голову использовать молнию для измельчения бетонных обломков, единственным возможным способом повторного использования было дробление и употребление в качестве базового слоя при строительстве наземных дорог или фундаментов зданий. 

По новой технологии обломки бетона будут нагревать короткими пульсами искусственной молнии, что запустит процесс отделения гравия непосредственно от цементных материалов. Изобретатели данного подхода к переработке бетона ожидают, что в течение двух лет их метод, возможно, будет использовать в различных отраслях промышленности. При этом объемы переработки будут достигать примерно 20-ти тонн бетона в час.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: Inhabitat (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Если честно, я вообще сомневалась, что бетон можно как-то переработать. А вот с участием молнии - тем более. Я удивлена :)

  1. Современные идеи учёных, всё больше меня пугают erm

  1. Я вообще не представляю как можно переработать бетон conf