» » Австралия подписала соглашение об улучшении карт о зонах наводнения

Австралия подписала соглашение об улучшении карт о зонах наводнения

Австралия подписала соглашение об улучшении карт о зонах наводнения

Две организации, Geoscience Australia и Engineers Australia  подписали соглашение о перепроверке Руководства по осадкам и стоку воды в Австралии. Как считает Министерство природных ресурсов и энергии страны, такое сотрудничество позволит сократить риски новых наводнений на континенте. 

Австралия подписала соглашение об улучшении карт о зонах наводнения

Для запуска работы уже выделено 5,2 млн. долларов США из четырехлетней программы по улучшению качества, последовательности и доступности информации, касающейся рисков затопления. Программа инициирована Правительством Австралии и имеет бюджет в $12.48 млн.

Последний раз вышеупомянутое руководство обновлялось и корректировалось в 1987 году. Ему действительно пришла пора обновится, так как с тех пор значительно изменились подходы к моделированию и локализации наводнений, а объем информации об этом типе природного бедствия возрос в разы. В новом руководстве будут учитываться изменения климата в стране, которые изменяют систему выпадения осадков и разлива рек.

В свою очередь, вооружившись обновленным документом, сотрудники спасательных служб смогут более точно планировать свои действия и реагировать более целенаправленно для оказания эффективной помощи затопленным территориям. Проектирование и возведение жилья и объектов инфраструктуры (дорог, мостов) будут более адаптированными к современным климатическим реалиям.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Бюджет конечно не маленький, но я думаю, что все окупится

  1. Сразу видно, что все делается для безопасности людей cool

  1. Интересно, а как это вообще окупится? Каким способом?

  1. Мне кажется такой метод окупится без проблем, ведь он предотвращает некоторый ущерб.