» » Дания опередила собственные планы по добыче солнечной энергии

Дания опередила собственные планы по добыче солнечной энергии

Дания опередила собственные планы по добыче солнечной энергии

В начале 2012 года парламентом Дании было принято решение к 2020-му году увеличить долю возобновляемой энергии до 35%; к 2050-му году показатель должен будет достичь 100%. Но как оказалось, планку 2020 года в 200 мегаватт страна готова выполнить уже к концу 2012 года, а это в 100 раз больше, чем 2010 году.

Дания опередила собственные планы по добыче солнечной энергии

Более того, каждый год объемы произведенной чистой энергии увеличиваются на 36 мегаватт. Такими темпами производство экологичной энергии к 2020-му году может достичь тысячи мегаватт, в 2030-м году цифры могут возрасти до 3 400 мегаватт. Страна показывает прекрасный пример всем государствам, только планирующим перейти с угля на альтернативные источники энергии.

Что же помогло Дании настолько активизировать добычу солнечной энергии? Первым в списке специалисты называют обновленную систему сетевого измерения и дозирования, которая оказалась более экономной и подходящей для условий жизни датчан, принявших ее еще в 2010 году. Обывателей очень привлекает тот факт, что они могут сохранять излишки энергии и потом ею пользоваться, когда возникнет необходимость. Разработчики солнечных панелей в свою очередь, думают не только о технической стороне дела, но и о том, как сделать свои изобретения наиболее комфортными и полезными для простых людей.

В прошлом году Дания выработала 26% необходимой стране энергии, пользуясь только возобновляемой энергией. И то, как эта нация пытается заменить использование горючих материалов экологически чистой энергией, и ее стратегия по достижению поставленной цели к 2050-му году кажутся очень убедительными и прагматичными.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: dk (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Кажется Дания скоро сможет все отрасли жизнь сделать экологичными angel

  1. еще раз убеждаюсь, что Дания - шикарная страна, правительство которой думает о людях

  1. В России есть ещё круче разработки (космические батареи)сказали в Дубне,что это не для народа.

  1. А я не удивлен даже, так как Дания - одна из самых развитых стран, которая задумывается о будущем людей

  1. Дания скорее о своей экономике заботится :)

  1. Александр, наверное, оные Космо-изОбретения для все "элиТа"-рных и самоизБранных уБ...ов и МариоНЕточных лизоБ...ов, с их подстилочным, но всё же велиЧАВОм "правосудьем", давно ставшее Конкурентом у представителей и и пред...ниц Древнейшей из ПРОфессий...
    Выходит..., на "рук"-АХ - лапах у всего оного - "элиТа"-рного КлонАтара, билет "в" на Один Конец...
    Своего рода пародия на лозунг: ("ПРО"-летарии всех стран, соединяйтесь) с Ооо...стерХ Условная ЕдиНЫМ альфОЙ...
    Туда им и дорога...