» » Казахстан отказывается от чистой энергии

Казахстан отказывается от чистой энергии

Казахстан отказывается от чистой энергии

Казахстан, имеющий огромные запасы нефти, недавно официально принял несколько программ по внедрению технологий использования альтернативных источников энергии. Однако вслед за этим после VII Евразийского форума Казэнергия просочились заявления о том, что страна продолжит массово разрабатывать и добывать свои природные месторождении в экономических целях. На «зеленую» энергию будет отведено лишь 10%. 

Казахстан отказывается от чистой энергии

Участники форума комментируют свое решение тем, что процесс выработки экологически чистой и возобновляемой энергии слишком дорогой для их страны по сравнению с традиционным. Уклон на альтернативную энергию планируется провести после того, как новые технологии станут дешевле.

На данный момент энергию в Казахстане на 80% получают от добычи и сжигания угля, так как в стране находится одно из крупнейших месторождений этого ископаемого. И никто не собирается жертвовать огромной экономической прибылью ради экологической выгоды, несмотря на то, что и ландшафт и местоположение страны как нельзя лучше подходят для развития добычи энергии ветра и солнца (более 300 дней в году в Казахстане светит солнце, а природные узкие ущелья способствуют формированию сильных потоков воздуха).

Ко всему прочему, на казахскую нефть и газ, найденные в 2000 году, уже выстроилась очередь из иностранных инвесторов, а дополнительные деньги в размере $20 триллионов и более в ближайшие два десятилетия государственной казне никак не помешают. Найденное месторождение является одним из крупнейших обнаруженных залежей нефти в последние 30 лет.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Мне кажется им стоит повременить с продажей и постараться сохранить все.

  1. Деньги превыше всего - наглядный пример