Проектирование чистых помещений

Проектирование чистых помещений

Благодаря профильной квалификации и большому практическому опыту наших специалистов, мы можем предложить своим клиентам оптимальные цены и функциональность при гарантированном соблюдении главного требования, которому должны отвечать чистые помещения: ГОСТ-соотвествие.

Проектирование чистых помещений выполняется http://tronic-cleanrooms.ru/ в полном соответствии с соблюдением действующих норм GMP и нормативной документации, действующей в Российской Федерации:

    В России разработан государственный стандарт, в соответствии с которым проектируются, строятся и  вводятся в эксплуатацию чистые помещения – ГОСТ Р ИСО 14644-4-2002 , «Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды», часть 4 «Проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию».
    Еще один основной документ, на требования которого мы ориентируемся, проектируя чистые помещения - ГОСТ Р 52249-2004 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств».
    Кроме того, проектирование чистых помещений осуществляется нами с учетом требований СниП 11-01-95 «Состав, порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации для строительства» и других действующих норм и правил.

Услуга включает следующие этапы:

Выбор поставщиков с полным учетом особенностей Вашего проекта

Производство чистых помещений – специфическая область деятельности, требующая специальных знаний и опыта практической работы. Поэтому выбор поставщика осуществляется нами с особой тщательностью.
Длительный опыт работы с абсолютным большинством предприятий, в деятельность которых входит производство чистых помещений, позволяет нам выбрать производителя конструкций «чистых комнат» в полном соответствии с требованиями своих заказчиков и существующими нормами.

Для принятия оптимального ценового и функционального решения мы учтем каждую особенность вашего проекта, проведем тендеры, тщательно проверим квалификационную и конструкторско-монтажную документацию, а также наличие действующих сертификатов, на основание которых осуществляется производство чистых помещений.
Оборудование для чистых помещений

Технические специалисты группы компаний «Фармконтракт» соответствующей квалификации выполняют комплексный монтаж конструкций «чистых комнат», включая прокладку кабелей,  устройство розеточной сети и систем освещения, установку воздушных фильтров третьей ступени, герметизацию, монтаж оборудования шлюзов. Монтаж чистых помещений считается полностью завершенным при условии готовности систем HVAC, при проектировании и установке которых используется специальное оборудование для чистых помещений. Подбирая оборудование для чистых помещений в соответствии с вашими бюджетными возможностями, мы обязательно ориентируемся на стопроцентное соответствие его технических характеристик и условий эксплуатации требованиям, предъявляемым ГОСТами и иными нормативными документами. При этом оборудование для чистых помещений выбирается нами в рамках оговоренной с заказчиком ценовой категории.
Квалификация чистых помещений

Вслед за этим нами организуется и проводится квалификация «чистых помещений» совместно с эксплуатирующей организацией. По завершении квалификации IQ/OQ «чистые помещения» в оснащенном состоянии сдаются в эксплуатацию заказчику.