» » Грязный воздух стал больше влиять на смертность населения

Грязный воздух стал больше влиять на смертность населения

Грязный воздух стал больше влиять на смертность населения

Как заявляет международная команда исследователей, загрязнение воздуха теперь стало одним из главных глобальных факторов риска для здоровья населения планеты. Именно грязный воздух можно считать ответственным примерно за 3,2 миллиона преждевременных смертей в год. 

Грязный воздух стал больше влиять на смертность населения

Проведенные в Восточной Азии измерения и исследования показали, что в этой части мира загрязнение воздуха является четвертой по степени опасности причиной ухудшения здоровья и смерти. Если речь идет о связи летальных исходов с пониженным качеством воздуха, то в списке лидеров всегда находятся страны с хорошо развитой масштабной промышленностью, например, такие, как Китай. За пределами Восточной Азии загрязнение воздуха было восьмым в смертельном списке. Но и восьмое место не уменьшает степени опасности грязного воздуха для азиатов.

Если же обсуждать результаты по статистике преждевременной кончины за пределами Восточной Азии, то фактор загрязнения воздуха превосходит даже показатели смертности, связанные с повышенным содержанием холестерина в крови погибших. При этом проследить за собственной диетой, или за общественными предпочтениями в еде организациям здравоохранения гораздо легче, чем осуществить мониторинг чистоты воздуха, которым мы дышим. 

Воздух угрожает общественному здоровью, если в нем содержится большое количество сажи в виде мелких взвесей. Даже вредные химические газы не так опасны для наших легких, как этот продукт сжигания дизельного топлива и работы промышленности. Накапливаясь в лёгких, сажа способна со временем попасть даже в кровоток человека, что очень сильно подрывает его здоровье. 

Особенно массово заболевания, вызванные вдыханием сажи, распространены в городах, где ее концентрация выше всего из-за активного пользования дизельным топливом при езде на авто и при производстве. В урбанизированных зонах загрязнение воздуха приводит в летальному исходу в половине случаев, связанных с преждевременной смертью.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: SwitchBoard (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Сейчас это как никогда актуальная проблема, жаль, что сделать пока ничего с этим не сможем.

  1. Почему же? Может, просто это не выгодно, именно из-за этого ничего не поменяется.

  1. Аркадий, некоторые страны спонсируют переход на экологичное производство, но это единицы, капля в море. Это ничего не решит. Тут нужен большой скачок.