» » У берегов Панамы зарегистрировано 6,8-балльное землетрясение

У берегов Панамы зарегистрировано 6,8-балльное землетрясение

У берегов Панамы зарегистрировано 6,8-балльное землетрясение

Подземный толчок, зарегистрированный у берегов центральноамериканского государства Панама, имел довольно высокую для региона магнитуду в 6,8 балла по шкале Рихтера и произошел рано утром в 06:35 UTC (в 01:35 по местному времени).
Эпицентр и ближайшие населенные пункты на побережье отделили несколько десятков километров моря в южном и юго-восточном направлениях. В случае с г. Пунта-де-Бурика это 105 км, а в случае с г. Педраль – 124 км. Согласно предварительному анализу, представленному Геологической службой США, глубина эпицентра составила всего 10 км. Европейские службы дают еще более мелкую глубину в 2 км.
Поскольку в радиусе 100 км от эпицентра землетрясения проживает около 180 человек, в регионе был объявлен «зеленый» уровень опасности относительно экономических потерь и возможных людских потерь, вызванных тряской. Но большинство экспертов сошлись во мнении, что землетрясение не вызовет никаких печальных последствий.
Что касается цунами, то оно практически исключается; возможно лишь незначительное волнение моря и локальный подъем высоты волн, что, в общем, не опасно для жителей побережья.

╨╨╡╨│╨╕: