» » В Тибете произошло землетрясение магнитудой 5,7

В Тибете произошло землетрясение магнитудой 5,7

В Тибете произошло землетрясение магнитудой 5,7

Эпицентром землетрясения стала удаленная область Тибета, относящаяся к Западному Китаю. Основной толчок произошел примерно в 5:23 утра в 142 км юго-восточнее г. Камдо. Глубина эпицентра составила 50 км. Китайский центр землетрясений присвоил эпизоду магнитуду в 6,1 и совсем маленькую глубину в 10 км, в то время как по данным гонконгских коллег землетрясение обладало 5,9-балльной магнитудой.

В Тибете произошло землетрясение магнитудой 5,7

Сейсмологическая служба США сообщает, что в данном малонаселенном участке Тибета, граничащем с северо-восточными штатами Индии, люди проживают в зданиях, крыши и фундамент которых вполне могли пострадать от случившегося подземного толчка. Но всё же масштаб возможных разрушений вряд ли был существенным. Пока из Тибета об этом не поступало никакой информации.

Западные провинции Китая часто попадают в эпицентр сейсмических событий. Менее месяца назад землетрясения-близнецы стали причиной гибели 95 человек из провинции Ганьсу. В начале года во время 6,6-балльного землетрясения в провинции Сычуань погибло порядка 200 человек.

╨╨╡╨│╨╕: