Наводнение в Сан-Антонио, Техас

Наводнение в Сан-Антонио, Техас

Обильные осадки, прошедшие во многих уголках США на выходных, для техасского г. Сан-Антонио обернулись настоящей катастрофой. Город оказался затопленным дождевой водой, ведь за сутки здесь выпало почти 310 мм осадков. Наводнение вынудило порядка 200 человек эвакуироваться из своих домов. В городе объявлено чрезвычайное положение.

Наводнение в Сан-Антонио, Техас

Спасателям пришлось проделать колоссальные эвакуационные работы с низинных улиц Сан-Антонио и подъездов к нему, так как на дорогах оказались десятки водителей, застрявших в своих погруженных до стекол машинах. Три человека найдены мертвыми; одной из жертв оказалась молодая женщина, пытавшаяся спастись от потоков воды на крыше своего авто. Видимо, до крыши она так и не добралась и утонула. Второй погибший также застрял в автомобиле, третьим оказался утонувший подросток.

Наводнение в Сан-Антонио, Техас

Майский ливень в Сан-Антонио почти побил рекорд 1998 года по объему выпавших осадков, равнявшийся 339,09 мм. Тогда погибло 14 человек. Теперь же вода затопила десятки жилых домов, в одном многоквартирном доме обвалилась крыша. В округе Бехар река Сан-Антонио разлилась настолько сильно (уровень воды превысил 10,5 м), что более 60 человек вынуждены были уехать в эвакуационные лагеря до спада воды. 16 автомобилистов были спасены из застрявших в воде машин, из них все остались невредимыми.

Наводнение в Сан-Антонио, Техас

Аэропорт Сан-Антонио отменил несколько своих рейсов, посчитав взлеты после 243 мм дождя опасными. Метеорологи предупреждают, что в г. Остин также возможно наводнение.

Наводнение в Сан-Антонио, Техас

╨╨╡╨│╨╕: