В Перу произошло наводнение

В Перу произошло наводнение

После того, как в одной из южных перуанских провинций в течение семи часов выпало 123 мм осадков, что эквивалентно трехмесячной климатической норме, в регионе сложились благоприятные условия для возникновения наводнения. Потоки воды разрушили и затопили сотни домов во втором по величине городе Перу Арекипа с населением в 800 тысяч человек. Там же повреждено как минимум два транспортных моста, сотни частных автомобилей унесены хлынувшей дождевой водой в разных направлениях.

В Перу произошло наводнение

Из-за беспорядков, которые учинили дожди на дорогах, несколько соседствующих с Арекипой городков оказались отрезанными от цивилизации. На прилегающей территории объявлено чрезвычайное положение. Сообщается, что во время наводнения погибло шесть человек. Тысячи людей остаются без электричества и доступа к чистой питьевой воде.

Оползни в соседнем Чили, также спровоцированные сильными ливнями, оставили население г. Сан-Хосе-де-Маипо (48 км от столицы г. Сантьяго) без воды, так как загрязнили две местные реки. Без воды рискует остаться и сам Сантьяго, ведь эти реки снабжают и его жителей. 

Дожди, пришедшие на тихоокеанское побережье Южной Америки, оказались настолько мощными, что даже в чилийской пустыне Атакама, одном из самых засушливых мест на планете, отмечался аномальный ливень. Метеорологи в своих записях не могут найти свидетельств, когда в перу или Чили происходило что-либо подобное. Сильнейшие дожди отмечались также в соседней Боливии, где около 9 тысяч человек испытали трудности в связи с ухудшившимися погодными условиями и подпортившимся урожаем.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Неужели у них такие дороги некачественные? Или это нормально при наводнении?

  1. Екатерина,Причём тут дороги?Ведь вода подмывает под дорогой в последствии чего дорога рушится.