В японской префектуре Нагано сошла лавина

В японской префектуре Нагано сошла лавина

С одного из склонов горы Широума, расположенной в префектуре Нагано, Япония, сошла лавина. К сожалению, в момент сползания снежного пласта на горе находились несколько туристов, совершавших восхождение на вершину Широумы. Все они были засыпаны снегом ближе к полудню. 

В японской префектуре Нагано сошла лавина

Позже выяснилось, что группа состояла из шести человек. Для троих поход закончился гибелью. Тела двух погибших были найдены поисковиками достаточно быстро. Одна из жертв, предположительно женщина в возрасте после 50-ти лет из префектуры Гифу, помещена в список пропавших. 

Три остальных участника похода были спасены благодаря своевременному звонку лидера группы в службу спасения. Им также повезло, что снег не сильно засыпал их и снаряжение. Прибыв на место схода лавины, спасатели и полиция приняли решение осмотреть склон Широумы и исключить возможность попадания в зону риска других туристических групп.

Каждый год лавины забирают жизни более чем у 150-ти человек по всему миру.90% лавин случаются на склонах средней высоты с углом 30°-45°.

╨╨╡╨│╨╕: