На севере Индии сошла лавина

На севере Индии сошла лавина

Лавина сошла в окрестностях деревни Кафну, расположенной в северном индийском штате Химачал-Прадеш. Изначально полагалось, что все семеро пропавших под снежным пластом людей погибли. Но позже в снегу было обнаружено трое пропавших, каждый из них получил травмы. Спустя некоторое время все семеро были объявлены живыми.

На севере Индии сошла лавина

Схождение лавины стало следствием сильнейшего снегопада, продолжающегося в Химачал-Прадеш уже несколько дней. В столице штата г. Шимла выпало примерно 300 мм осадков. Особенно большое количество снега выпало в удаленном районе Киннаур, где ночью и произошло бедствие. Кроме попавших под лавину людей жители еще восьми деревенских домов вынуждены были из них эвакуироваться, так как строения сильно пострадали от наплыва снега и развалились. В самой деревне и во всей долине Бхаба сейчас работают спасательные подразделения, проверяющие наличие других пострадавших.

Прогнозы метеобюро утверждают, что сильные и очень сильные снегопады ожидаются в ближайшие 24 часа в северных штатах Индии, где в данный момент привычный уклад жизни сильно нарушен из-за избыточных осадков. Подъезды к деревне заблокированы, пешеходные тропы недоступны для использования. В Киннауре многие населенные пункты были лишены электричества, подача которого уже восстановлена. Три дня назад в штате Уттаракханд также сошла снежная лавина, в которой погибло 2 человека. Во всём регионе действует предупреждение об опасности лавин на больших высотах.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Эта зима стала суровой для многих стран.

  1. Люди так легко одеты, сразу видно что они небыли готовы к такому повороту событий .