Наводнение на побережье Гайны

Наводнение на побережье Гайны

Гайяна испытала на себе неприятное воздействие высоких волн и штормового ветра, вызвавших обширное затопление прибрежных областей. Высоты волн, составлявшей 3,11 метра и больше, хватило, чтобы накрыть водой автостраду Демерара на восточном побережье, а также дворы и улицы внутри поселений на побережье Эскимбо и в Бербисе.

Наводнение на побережье Гайны

Если сравнивать произошедшее волновое наводнение, то количество попавшей на берег воды равнялось ливню с потенциалом в 50 мм осадков. Силы волн хватило, чтобы преодолеть оградительные защитные береговые конструкции между трассами Лиллендал и Влиссенген, а также между другими участками наземных прибрежных коммуникаций.

Всем жителям Джорджтауна рекомендовано воздержаться от прогулок по берегу, особенно вблизи волнорезов и заграждений. Автолюбителям советуют просмотреть дополнительные объездные маршруты, так как автострада Руперт-Крейг подтоплена, завалена принесенными с моря ракушками и полностью закрыта для движения. Опасно сейчас находиться рядом с рекой Эссекибо.

Наводнение на побережье Гайны

Как сообщают синоптики, высокие волны до 2,94 метров продолжат атаковать побережье Гайяны в ближайшие дни. Среди причин возможного затопления важных дорог эксперты называют загрязненные бытовыми и другими отходами отводные каналы, которые не смогли выполнить своё прямое назначение и сгладить влияние волн.

Наводнение на побережье Гайны

╨╨╡╨│╨╕: