Новые подробности землетрясения в Китае

Новые подробности землетрясения в Китае

Количество погибших и раненых во время сильного землетрясения в китайской провинции Сычуань продолжает расти. По официальным данным, предоставленным китайской стороной, от катаклизма погибло 193 китайца, ранено или травмировано 12 211, судьба 23-х человек не известна.

Новые подробности землетрясения в Китае

В округе Лушан разрушено или повреждено более 1,4 млн. домов, что делает 2 с небольшим миллиона человек бездомными. Вместе с этими страшными показателями растет и число повторных толчков. Теперь сейсмологи называют цифру в 3 244 афтершоков, последний из них случился в 6 утра 23 апреля. В таких условиях проводить спасательные операции крайне опасно, но бригады спасателей свое дело не бросают.

Погода также не благоволит спасательным рейдам, длящимся уже четвёртые сутки. Сильные ливни, обрушившиеся на Лушан, сильно тормозят поиски пропавших и уборку обломков. Кроме того, в эпицентре прошедшего землетрясения резко возрастает риск оползней. Метеорологи, к сожалению, твердят о том, что ливни могут задержаться в Лушане до конца недели. Поэтому оставшимся в живых крайне важно следить за тем, какую воду они пьют, чтоб не спровоцировать эпидемию передающихся водным путем болезней. Тем более, что с доставкой чистой воды в регион возникли проблемы.

Жители Лушана самостоятельно начали переселяться из обычных палаток в водонепроницаемые, устанавливая их на возвышенностях. По прогнозам, в районе ожидается от 10 до 25 мм дождя.

╨╨╡╨│╨╕: