» » Сейсмическая активность в Китае не закончилась одним 6,6-балльным толчком

Сейсмическая активность в Китае не закончилась одним 6,6-балльным толчком

Сейсмическая активность в Китае не закончилась одним 6,6-балльным толчком

После того, как в провинции Сычуань произошло разрушительное землетрясение, унесшее жизни более 200 человек, сейсмическая активность не пошла на спад, а, наоборот, усилилась. Учёные зафиксировали более 2 тысяч повторных толчков на небольшой удаленности от основного эпицентра.

Сейсмическая активность в Китае не закончилась одним 6,6-балльным толчком

Сейсмологи из Китая подтвердили наличие 2 044 афтершоков, случившихся за короткий промежуток в двое суток в одном округе Лушан. Сильнейший из повторных толчков достигал магнитуды 5,4 балла, еще четыре толчка оказались в пределах 5-4,9 баллов. К счастью, повторные сейсмические всплески не оказали никакого негативного воздействия ни на местный рельеф, ни на жителей округа. 

Тем временем, в деревнях Лушана, а также в г. Яан, продолжаются поисково-спасательные работы. Конечно, по прошествии суток с небольшим шансы находящихся под обломками людей тают с неимоверной быстротой. Однако операции продлятся, пока основная масса из списка пропавших без вести будет найдена. Пока в данном списке находится около 100 человек.

Геологическая служба США подсчитала, что сычуаньское землетрясение по своей силе может занять пятую строчку в списке самых масштабных землетрясений, произошедших в провинции с 1923 года. Ведь здесь погибло 207 человек, ранено 11 500. Количество поврежденные и разрушенных зданий давно перевалило за миллион.

╨╨╡╨│╨╕: