Землетрясение у берегов Тайваня

Землетрясение у берегов Тайваня

В центральной части о. Тайвань произошло землетрясение магнитудой 6,0. Эпицентр находился в 61 км от г. Тайчжун и в 139 км от столицы г. Тайбэй и имел глубину около 20 км. По оценкам местных сейсмологов, у землетрясения была более высокая магнитуда от 6,1 до 6,5 баллов. 

Землетрясение у берегов Тайваня

Как выяснилось, во время землетрясения пострадала 72-летняя жительница округа Нанту, она погибла во время обрушения собственного дома. Именно в этом округе насчитывается более всего пострадавших. По последним данным от подземного толчка в той или иной степени пострадали 20 человек. Основным источником травм оказались падающие предметы внутри помещений. Из-за прорыва газовых труб во время землетрясения возник пожар, который, однако, удалось быстро потушить.

Пока специалисты выясняли серьезность последствий землетрясения, в Тайбэе не работало метро, а также было приостановлено движение высокоскоростных поездов. Позже были обнаружены трещины в стенах некоторых столичных зданий, не несущих опасности для проживающих или работающих в них людей.

В начале марта на Тайване уже фиксировали землетрясение магнитудой 5,6. Возможно, нынешний эпизод стал его логическим продолжением. Землетрясение 1935 года унесло жизни 3 276 человек.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Мне казалось, что дома в таких местах должны быть более устойчивыми.