Наводнение в Дагестане

Наводнение в Дагестане

В северокавказской республике Дагестан после сильнейшего шторма произошло наводнение. Оно было настолько мощным, что в регионе объявили чрезвычайное положение. На данный момент сообщается о семи погибших, более тысячи дагестанцев всё еще находятся в зоне потенциальной опасности. Среди них 280 детей.

Наводнение в Дагестане

Большие разрушения наводнение принесло в дагестанском г. Дербент на юге России. Потоки дождевой воды вместе с грязью пронеслись по восьми улицам города, подтопив дома и транспортные средства. Всего пострадало по меньшей мере 320 построек. Дербент также находится в статусе чрезвычайного положения. 

Наводнение в Дагестане

Последствия наводнения ликвидируют более 300 сотрудников спецлслужб и 60 единиц спасательной техники. Сами горожане участвуют в спасательных мероприятиях, пытаясь выкачать воду из подвалов и очищая улицы от грязи, мусора и обломков. Несмотря на то, что сообщение о стремительном подъеме воды поступило своевременно, официальная эвакуация в регионе организована не была.

Наводнение в Дагестане

На помощь Дербенту из Москвы вылетело два самолета Министерства по чрезвычайным ситуациям. В город доставят спасателей и необходимое оборудование. В июле в кавказской части Краснодарского края в г. Крымск после наводнения погиб 171 человек. По утверждениям местных жителей, никакого предупреждения о грядущем катаклизме ни в аудиовизуальные, ни в печатные СМИ не поступало.

Наводнение в Дагестане


╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Срочно нужно эвакуацию проводить, нельзя людей, а особенно детей, оставлять в такой опасности.

  1. Уже столько погибших, я полностью согласна с предыдущим высказыванием