Почему нельзя загрязнять окружающую среду?
Почему нельзя загрязнять окружающую среду? Окружающую среду загрязняет не только промышленная деятельность разнообразных предприятий, в результате которой происходит выброс в атмосферу, водоемы, почву различных отходов, пестицидов, радиоактивных веществ. Люди зачастую выбрасывают мусор в неположенных местах, тем самым еще больше ухудшая экологическую обстановку. Необходимо разобраться, почему нельзя загрязнять окружающую среду , какие неблагоприятные последствия могут за этим последовать. Типы загрязнений окружающей среды. Биологическое загрязнение природы несет наименьшую опасность, так как является менее токсичным. Причиной возникновения данного явления служат грибки, аллергены, пыль, патогенные микроорганизмы, продукты жизнедеятельности насекомых и грызунов. Такой вид загрязнения существенно ухудшает качество жизни человека, но для природы оно естественно. Радиоактивное загрязнение окружающей среды несет огромную опасность для всего живого (люди, растения, птицы).
Оно возникает из-за выброса радионуклидов из ядерных реакторов. Последствиями такого загрязнения могут быть различного рода мутации. Причем пострадать можно не только находясь в близости от выброса, но и употребляя в пищу продукты, которые поддались облучению. Почему нельзя загрязнять окружающую среду, возможные последствия. Загрязнение окружающей среды может повлечь за собой такое заболевание, как атеросклероз. Это патологическое состояние, при котором артерии теряют способность пропускать кровяную жидкость.
В результате этого могут случиться инфаркты и инсульты. Загрязнение атмосферы, почвы, воды приводит к низкой продолжительности жизни. Согласно статистическим данным, в Европе умирает 20 000 человек из-за плохой экологии ежедневно. Причем 15 000 из них при жизни имели сердечные патологии. В России эта цифра еще больше. Зачастую от загрязненной атмосферы страдают дети. Например, за последние годы заболевание бронхиальной астмой увеличилось на 30 %. Человечество активно использует топливные ресурсы для которых необходим атмосферный кислород. Это происходит во время взлета реактивных самолетов, при горении промышленных печей, при работе тепловых электростанций и прочее. Чем меньше кислорода становится в нашей атмосфере, тем больше увеличивается содержание углекислого газа. Это явление приводит к глобальному потеплению, которое влечет за собой таяние ледников и затопление большей части суши. Сильно загрязняет окружающую среду выброс выхлопных газов из транспортных средств. Это не только негативно воздействует на человеческий организм, но и провоцирует кислотные дожди. Они плохо влияют на сельскохозяйственные культуры, обитателей водоемов, животных, лесные насаждения и прочее. Из года в год на нашей земли становится все меньше растительности и воды, пригодной к питью. Человечество до конца не осознает масштаб катастрофы. Если не будет деревьев, растений, чистой воды — не будет и нас. Борьба с загрязнением окружающей среды. Вопрос об экологической обстановке должен решаться на международном уровне. Чтобы промышленные предприятия не загрязняли окружающую среду, необходимо вводить жесткие санкции в денежном эквиваленте. Помочь окружающей среде в силах каждый человек. Не выбрасывайте мусор в неположенных местах. Участвуйте в субботниках. Чтобы справиться с этой серьезной проблемой, необходимо участие каждого человека. Из-за загрязнения атмосферы страдает все живое на земле. Если оставаться безучастным и ничего не делать, то экологической катастрофы просто не избежать.