» » Новый подход к освещению при помощи силы притяжения

Новый подход к освещению при помощи силы притяжения

Новый подход к освещению при помощи силы притяжения

В современном мире среди наиболее приемлемых источников экологически чистой энергии давно прочно заняли своё место солнечная энергия, кинетическая или энергия ветра.  Однако, два лондонских проектировщика, Мартин Риддифорд и Джим Ривз, для подобных целей решили изучить возможность использования силы тяжести. Им удалось спроектировать и собрать устройство под названием «GravityLight», которое использует законы тяготения, чтобы производить свет.

Новый подход к освещению при помощи силы притяжения

Чтобы «GravityLight» заработал, потребовались годы пробных экспериментов. Но теперь необходимо всего лишь поднять грузик, который приводит устройства в действие, и при его опускании устройство около 30 минут будет освещать пространство вокруг. Грузик при этом поднимается не дольше 3 секунд.

Разработчики ноу-хау объясняют, что, в отличие от керосиновых ламп, которые выбрасывают множество вредных испарений, и ламп, работающих на солнечной энергии, которые стоят довольно дорого и практически не по карману большинству людей, «GravityLight» одновременно и безвреден для окружающей среды и вполне доступен по цене. При массовом производстве она будет составлять менее $5. Еще одним плюсом устройства является то, что к нему не требуются батарейки.

Новый подход к освещению при помощи силы притяжения

По мнению создателей, кроме всего перечисленного, «GravityLight» хорош еще и тем, что в связи с отсутствием каких-либо эксплуатационных расходов после изначальной дешевой покупки люди из небогатых стран, на которых данное изобретение рассчитано, смогут откладывать свои сбережения для покупки более мощных осветительных систем, работающих, например, от солнечной энергии. Главное, найти источник финансирования для запуска полномасштабного производства.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: Indigo (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Это очень странная идея, я даже о таком способе использования силы притяжения и не подозревал. conf

  1. Довольно необычный способ, но во время какого нибудь урагана,он будет необходим каждому.

  1. Выглядит как инопланетная техника почему-то conf