» » Север Квинсленда пытается противостоять наводнению

Север Квинсленда пытается противостоять наводнению

Север Квинсленда пытается противостоять наводнению

После недавнего нашествия циклона Освальд на северную окраину австралийского штата Квинсленд в ряде населенных пунктов сложились благоприятные условия для наводнения. Особенно высоко вода поднялась в таких городах, как Ингем, Хэлифакс и Талли. Наводнение отмечается в некоторых районах Таунсвилля.

Север Квинсленда пытается противостоять наводнению

Регион Каприкорния и центральная территория штата Квинсленд также попали под влияние экс-циклона и переживают условия, близкие к наводнению. Очень сильно повреждена автострада Брюс, являющаяся главнейшей транспортной артерией Квинсленда. Ливни настолько размыли дорожное покрытие и укрепления, что в ряде участков автостраду пришлось перекрыть. Менее крупные и оборудованные дороги вообще непригодны к использованию и требуют серьезного ремонта после воздействия циклона. Местная полиция призывает водителей отказаться от использования дорог в центре штата до тех пор, пока дорожное полотно не будет приведено в надлежащий вид.

Север Квинсленда пытается противостоять наводнению

Из-за наводнения закрыт участок железной дороги между Кэрнсом и Таунсвиллем. В Боуэне и Бёрнетт-Хедс объявлено штормовое предупреждение. Так как циклон Освальд еще не полностью покинул северное побережье Австралии, на юго-востоке Квинсленда в ближайшие дни ожидается от 100 до 300 мм осадков. Это вполне может послужить толчком к возникновению новых наводнений.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. И долго оно продлится?

  1. Екатериная думаю да, к тому же есть вероятность второго наводнения.