В Тасмании возникает всё больше пожаров

В Тасмании возникает всё больше пожаров

На южном австралийском острове Тасмания зафиксирован самый жаркий день за всю историю ведения метеонаблюдений, то есть с 1880 года. В столичном городе Хобарт воздух прогрелся до +41,8°С, чего никогда ранее на острове не случалось. Предыдущий температурный рекорд в +40,8°С был установлен в январе 1976 года.

В Тасмании возникает всё больше пожаров

Такая жара удивляет всех в округе, так как в истории Тасмании рекорды выше +40°С встречались лишь 3-4 раза. Нынешняя жара связана с тепловой волной, накрывшей юг континентальной и островной Австралии. Высокая температура и днем и ночью незамедлительно привела к возникновению нескольких очагов возгорания и кустовым пожарам. 

Имеющиеся горящие участки лесополосы Эппинг уже привели к разрушению нескольких зданий на о. Тасмания. Все дороги, ведущие к полуострову Тасмания, перекрыты. В зону горения попало около тысячи человек, все они были спасены и вывезены с полуострова на лодке. На борьбу с огнем вызваны сотни пожарных. В Данэли, расположенном к востоку от г. Хобарт, уже сгорело около 30% зданий, включая полицейский участок, пекарню и школу. Во время очередного возгорания погиб один человек. 

Предупреждение об опасности объявлено в зоне, где возник большой лесной пожар рядом с Бичено, что в 180 км северо-восточнее Хобарта. В опасном положении находится столица южного штата Аделаида, где воздух прогревается до +45°С. В Мельбурне также очень жарко, до +40°С. Жителям Сиднея везет чуточку больше, ведь там столбик термометра не поднимается выше +30°С.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Непривычно видеть в эту пору года где-то пожары.

  1. Самое страшно, что даже спасатели не в силах, чем-то помочь sad