» » На озере Верхнее никак не завершится сезон таяния льдов

На озере Верхнее никак не завершится сезон таяния льдов

На озере Верхнее никак не завершится сезон таяния льдов

Температура воздуха у берегов Великих Американских озер давно превысила +25°С, берега наводнились отдыхающими из соседних населенных пунктов, но это не помешало крупному айсбергу сохранить внушительные размеры и мирно плавать в пресных водах озера Верхнее.
Айсберг расположен ближе к острову Меделин у северной окраины штата Висконсин. Водный патруль признался, что им еще ни разу не встречался такой айсберг, который сумел бы сохранить столь внушительные размеры и прочную структуру почти до середины лета. Ледяная глыба поднимается над водой на высоту 3,5-4 м и имеет 12 м в длину при ширине в 6 м.
Та часть, что скрыта под водой, намного больше, чему способствует всё еще холодная вода, не прогревающаяся выше +1,1°С. Кстати, весь май вода в озере была на 0,5-1 градус холоднее нормы. Для лета это будет означать, что большую часть времени озеро будет окутано густыми туманами. Уровень воды после окончательного оттаивания льдов станет несколько выше обычного, ведь замедлятся процессы испарения воды. К наступлению новой весны подъем воды может составить около 25 см.

╨╨╡╨│╨╕: