» » К Мексике приближается очередной тропический шторм

К Мексике приближается очередной тропический шторм

К Мексике приближается очередной тропический шторм

У тихоокеанского побережья Мексики формируется второй в сезоне тропический шторм, которому присвоили название Борис. По прогнозам, шторм имеет огромный разрушительный потенциал, поэтому еще до входа системы на побережье страны была объявлена эвакуация проживающих у береговой линии и в прилегающих горах.
Ожидается, что тропический шторм Борис сосредоточит свои силы в морских штатах Чиапас и Оахака. В связи с этим, в Чиапасе в более безопасные места из населенного пункта Арриага на начальном этапе вывезено порядка 300 человек. далее по мере продвижения шторма число эвакуированных может возрасти.
Также в целях безопасности до конца недели в указанных штатах отменены занятия в школах. Это очень своевременная мера, так как кое-где в горах после небольших дождей, вызванных штормом, успели произойти грязевые оползни и камнепады. Ситуация может ухудшиться, если око Бориса, на данный момент расположенное в 200 км юго-восточнее Салина-Круз, приблизится к мексиканской суше. На протяжении всей границы Мексики и Гватемалы вероятность наводнений крайне высока, так как система движется очень медленно, не более чем 8 км/ч, и обладает ветрами со скоростью до 65 км/ч. Здесь объявлено соответствующее предупреждение и ожидается от 250 до 500 мм дождя.

╨╨╡╨│╨╕: