» » Сезон ураганов может оказаться не таким тихим, как прогнозировалось

Сезон ураганов может оказаться не таким тихим, как прогнозировалось

Сезон ураганов может оказаться не таким тихим, как прогнозировалось

Несмотря на уже обнародован прогноз о том, что предстоящий сезон ураганов в Атлантике будет особенно спокойным, директор Национального центра ураганов в Майами предупредил, что расслабляться раньше времени не стоит ни спасательным службам, ни гражданам, проживающим в зонах риска.
Специалист NOAA подчеркнул, что даже один шторм, с которым предстоит встретиться в нынешнем году, может иметь ужасающие последствия. Особенное внимание своей безопасности стоит уделить странам Карибского бассейна и юго-востоку, югу США, т.к., обычно, неподготовленность очень дорого обходится и стране и каждой отдельно взятой семье. 
Уменьшение интенсивности формирования ураганов в Атлантическом океане больше всего обязано ожидаемому в 2014 году атмосферному явлению Эль-Ниньо. В сезон, который продлится примерно с 1 июня по 30 ноября, можно ждать от 8 до 13 тропических штормов, из которых от пяти до шести может развиться в ураганы разных категорий.
Не стоит забывать, что на такой длинный временной промежуток точные прогнозы составлять бессмысленно. Этому нас учит 2013 год, который по прогнозам должен был быть очень активным, а оказался чуть ли не самым тихим с 1982 года. Так что готовиться нужно каждый год и очень основательно, считают в NOAA.

╨╨╡╨│╨╕: