В Новую Англию вернулась зима

В Новую Англию вернулась зима

После нескольких дней наступления астрономической весны в Новую Англию ворвался сильнейший снежный шторм. И снова всё восточное побережье США и Канады припорошило снегом, а порывистый ветер поднял высокие нагонные волны, свирепо атаковавшие набережные.

Воздействие снежной бури распространилось от Вирджинии до Новой Англии и канадских островов в Атлантике. Обильный снег прошел в Мэриленде и г. Вашингтон, на мысе Код, Массачусетс. Второе пришествие зимы здесь было настолько неожиданно, что многие авиакомпании вынуждены были отменить свои рейсы, ряд рейсов совершали аварийные посадки.

Кроме того, почти 6 тысяч домов в Массачусетсе оказались без электричества, так как порывистый ветер во время снегопадов оборвал электропровода. Это неудивительно, ведь в Нэнтакете фиксировались порывы ветра более 130 км/ч. Наземный транспорт также испытывал большие трудности, ведь снег снижал видимость на дорогах, а ветер вполне мог перевернуть маловесные автомобили.

В ближайшие часы метели покинут Новую Англию и направятся в приморские провинции Канады, в западный Норфолк, где ожидаются сложные погодные условия. Предупреждения о снегопадах и штормовом ветре уже объявлены для соответствующих городов и земель.

В Новую Англию вернулась зима

В Новую Англию вернулась зима

╨╨╡╨│╨╕: