Центральная Канада замерзает

Центральная Канада замерзает

Область холодного арктического воздуха переместилась на центральную часть Канады, чем самым вызвала сильнейшее падение температуры воздуха за текущий месяц. Во всех уголках провинций Онтарио, на юге Манитобы и в ряде населенных пунктов Квебека объявлены десятки предупреждений об опасности, связанных с усилением морозов и ветра, пришедших 4 дня назад из Арктики.

Центральная Канада замерзает

На градусниках Портаж-ла-Прери, Манитоба, ранним утром показывало до -43°С. Относительно Манитобы в Онтарио было несколько теплее, если в данное понятие укладываются морозы в -30°С, не спадавшие на протяжении всего дня. Квебек переживает дни с температурой около -20°С. В виду усложнившихся погодных условий аэропорты Торонто, Оттавы и Монреаля перешли на особый режим работы.

Центральная Канада замерзает

За нынешнюю зиму это уже второе сильное похолодание в Канаде в частности и в Северной Америке в целом. На территории США морозы и метели могут дойти до самых южных штатов на востоке, включая Флориду и Алабаму, где уже объявлены предупреждения о похолодании. В отличие от первой холодовой волны, вторая должна ослабнуть в более короткие сроки. Примечательно, что на этот раз влияние холодного фронта совпало в обоих полушариях умеренного климата, и в Европе в ближайшие дни также ожидается усиление влияния воздушных масс из Арктики.

Центральная Канада замерзает

Центральная Канада замерзает

╨╨╡╨│╨╕: