» » Появились первые жертвы тепловой волны в Японии

Появились первые жертвы тепловой волны в Японии

Появились первые жертвы тепловой волны в Японии

Температура воздуха на Японских островах поднялась до небывалых значений. В префектуре Яманаши с начала недели столбик термометра уверенно держался на отметке в +39,1°С, в ряде населенных пунктов средняя дневная температура составила около +35°С, что намного выше климатической нормы для июля.

Появились первые жертвы тепловой волны в Японии

В связи с ужасной жарой в Японии участились случаи обращения граждан, получивших тепловой удар и другие проблемы со здоровьем, за неотложной медицинской помощью. По данным, полученным из больниц, в течение последней недели госпитализация потребовалась 2 594 японцам. Среди них были и школьники, почувствовавшие себя плохо после занятий на улице, и молодые люди, процент пациентов старше 65 лет составил лишь 42%. Три человека не смогли пережить воздействия тепловой волны и умерли.

Метеорологи отмечают, что в этом году в Японии сезон дождей закончился намного раньше обычного, и пришедшая вместе с областью повышенного давления тепловая волна стала неожиданным его продолжением. Тем временем, на другом конце планеты, на юго-востоке Великобритании, синоптики ожидают задержку образовавшейся там тепловой волны до середины июля. Под ее влиянием сейчас находятся почти вся Англия и Уэльс. Воздух может прогреться до +29°С..+30°С, притом, что климатическая норма не превышает +20°С. В Шотландии и Северной Ирландии погода будет в пределах нормы.

╨╨╡╨│╨╕: