» » Появились первые жертвы летней тепловой волны в индийской провинции Ассам

Появились первые жертвы летней тепловой волны в индийской провинции Ассам

Появились первые жертвы летней тепловой волны в индийской провинции Ассам

В ряде провинций Индии уже начался сезон муссонных дождей, как и положено по календарю, но в Ассам вместо долгожданной прохлады наведалась тепловая волна. Местные метеорологи провинции уже второй день фиксируют здесь самую высокую температуру воздуха за последние 33 года.

Появились первые жертвы летней тепловой волны в индийской провинции Ассам

В тяжелом положении находятся жители больших городов, так как урбанистические пейзажи и переполненные транспортом улицы лишь усугубляют жару. Совсем недавно в г. Гувахати, самом крупном городе штата, появились сведения о двух жертвах тепловой волны. В итоге, количество погибших от невероятной жары в Ассаме составило 8 человек; все они погибли от того, что их сердце не смогло справиться с аномально высокой температурой окружающей среды.

Дневной максимум в Гувахати поднялся до +38,8°C, что на 0,3° выше предыдущего рекордного показателя 1979 года. Днем ранее также был установлен дневной температурный рекорд в +38,4°С. Однако годовой рекорд 1960 года, когда 1 мая столбик термометра поднялся до +40,3°, пока не побит. Из-за жары в школах города решено прекратить занятия до конца недели. Ведь именно на этот срок синоптики предсказывают жаркую погоду. Тепловая волна может отступить лишь к началу следующей недели.

╨╨╡╨│╨╕: