» » На юго-запад США надвигается тепловая волна

На юго-запад США надвигается тепловая волна

На юго-запад США надвигается тепловая волна

Область повышенного атмосферного давления, пришедшая на территорию большей части юго-западных штатов США от Аризоны и Калифорнии до северной границы с Канадой, может послужить причиной формирования устойчивой тепловой волны. Синоптики также не исключают возникновение первых муссонных штормов в регионе, так как размеры зоны повышенного давления оказались аномально большими.

На юго-запад США надвигается тепловая волна

В фениксе ожидается подъем температуры воздуха с привычных 100 до +115 градусов по Фаренгейту (37-46 градусов по Цельсию), а в долине реки Колорадо воздух прогреется до +120 градусов по Фаренгейту (48 градусов по Цельсию). В ряде штатов, включая Аризону, Калифорнию, Орегон, Вашингтон, Айдахо, Нью-Мехико и Юта, среднесуточная температура будет на 15-20 (6-9) градусов выше климатической нормы. Скорее всего. Тепловая волна затронет Монтану и Вайоминг.

Пока информация по суровости тепловой волны и сроках ее прибытия уточняется метеорологами. Но уже сейчас жителям вышеназванных штатов рекомендовано подготовиться к повышенной жаре и влажности, запастись водой и необходимыми медикаментами на неделю, так как действие тепловой волны продлится примерно такой срок.

╨╨╡╨│╨╕: