В Кемерово лето началось со снегопада

В Кемерово лето началось со снегопада

Первый летний месяц в сибирском г. Кемерово начался с настоящего снегопада, поставившего в тупик даже видавших виды метеорологов. Образовавшийся на земле слой снега появился в июне благодаря циклону, направившему поток ледяного воздуха из Карского моря в центральную и южную Сибирь. И теперь в Кемерово погода больше напоминает лето на севере Арктики даже после того, как снег растаял.

В Кемерово лето началось со снегопада

Жители юго-западного сибирского города, увидев за окном снегопад, начали шутить о том, что погода, видимо, забыла, какой теперь месяц по календарю. Почти сутки здесь держалась температура в пределах -6..-7°С на высоте и до +°С у поверхности земли, что даже для суровой Сибири считается аномалией. Ведь как правило, для континентальной части данного географического региона характерно очень жаркое лето, которое начинается в соответствии с числовым календарем.

Но весна 2013 года в Кемеровской области была холоднее обычного, в начале мая здесь продолжал идти снег, что даже вызвало некоторые проблемы и необходимость продлять отопительный сезон до 27 мая. Как видно, летом ситуация не исправилась в сторону потепления. Кроме Кемерово, летние снегопады отмечались в Томске и Ханты-Мансийске.

В Кемерово лето началось со снегопада

╨╨╡╨│╨╕: