» » Снегопады забрали последнюю надежду у Британии на скорую весну

Снегопады забрали последнюю надежду у Британии на скорую весну

Снегопады забрали последнюю надежду у Британии на скорую весну

Абсолютно не соответствующий сезону снегопад оставил десятки тысяч жителей Британских островов без электричества на целые выходные. Из-за сильной метели некоторые аэропорты вынуждены были на полдня приостановить вылеты, а на стадионе Уиндзор-Парк не состоялся международный футбольный матч между командами Северной Ирландии и России.

Снегопады забрали последнюю надежду у Британии на скорую весну

В Западном Йоркшире выпало примерно 220 мм снега, температура воздуха сильно упала. Снег отмечался на территории Северной Ирландии, Шотландии, на севере Англии и даже в столице Лондоне. Перебои с вылетами наблюдались в аэропортах Дерби и Лидса, Донкастера и Хамберсайда. Метели негативно сказались на работе сетки скоростных поездов. В округе Камбрия на трассе на целую ночь застряли 70 водителей, на сутки прекратилась работа мусорного перерабатывающего завода. В сотне северных школ королевства отменены занятия.

В Северной Ирландии два дня без света провели жители более 35 тыс. домов, в Шотландии примерно 6 тысяч. В некоторых населенных пунктах наблюдались проблемы с водоснабжением. Из-за непогоды в Корнуолле погибла 60-летняя жительница, кода на ее дом обрушился грязевой оползень, спровоцированный холодными ливнями. В юго-западных графствах синоптики прогнозируют дальнейшее усугубление ситуации с наводнениями.

Март 2013 года назван самым холодным за последние 50 лет в истории Британии. Средние температурные показатели  по всей Англии не поднимаются выше +3,8°С, когда средняя температура воздуха составляет +6°С. Для сравнения в 2012 году в марте в среднем было около +8°С. Холоднее всего было в 182 году – всего +2,8°С.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ну, еще не так страшно у них все