» » Лето в США и Мексике станет очень засушливым

Лето в США и Мексике станет очень засушливым

Лето в США и Мексике станет очень засушливым

Как показывают исследования, к концу столетия летний сезон муссонов начнет приходить с опозданием, что сильно повлияет на развитие растительности на юго-западе США и северо-западе Мексики. Компьютерные модели показывают, что летние муссонные дожди, которые приносят до 70% влаги на указанные земли, к 2080-2099 гг. начнут значительно задерживаться, что негативно повлияет на благосостояние 20 млн. человек, вынужденных испытывать нехватку водных ресурсов в летние месяцы. 

Лето в США и Мексике станет очень засушливым

При изменении климата на юге Аризоны и севере Нью-Мехико наибольшее количество осадков станет выпадать не в июле-августе, что для данного региона более привычно, а в сентябре-октябре. Само количество выпадающего дождя не изменится, но с временным сдвигом придется считаться уже в ближайшее время. Ведь это приведет к снижению урожая, сдвигу рамок сезона плодоношения и его сокращению, так как осенью, когда на землю будет поступать основная масса осадков, дни значительно короче.

Кроме проблем с урожаем поздние муссоны создадут благоприятные условия для весенних и летних пожаров. В связи с изменением климатических условий океаны будут отдавать всё меньше влаги весной для формирования полноценных облаков, приносящих муссоны. Отсутствие необходимой влаги в начале вегетационного периода значительно видоизменит состав флоры в регионе, так как наиболее чувствительные к засухам растения не смогут выжить. От несвоевременного прихода дождей могут пострадать подземные водные источники и другие резервуары с водой, из которых воду берут и люди и животные.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Главное, чтобы не повторилось в США лето 2012-го года.