Тепловая волна не покидает Мельбурн

Тепловая волна не покидает Мельбурн

Администрация австралийского города Мельбурн рекомендовала всем участникам и зрителям запланированного на выходные фестиваля Муумба быть предельно внимательными, так как тепловая волна продержится здесь еще долгое время. Температура воздуха выше +30°С сохранится на ближайшие десять дней. 

Тепловая волна не покидает Мельбурн

В начале недели ожидается подъем дневной температуры до +33°С, его спровоцирует медленно движущаяся атмосферная система высокого давления. Ночью столбик термометра не опустится ниже +20°С. В пик тепловой волны Мельбурн будет практически плавиться при +36..+37°С. Если тепловая волна продержится настолько, насколько предсказывают синоптики, очередной месячный температурный рекорд будет побит в считанные дни.

Горожан предостерегают не злоупотреблять спиртными напитками и своевременно пополнять водный баланс организма во время торжественных шествий и гуляний. Особую внимательность стоит проявлять к людям с проблемами со здоровьем, пожилым гражданам и детям. Медслужбы Мельбурна уже готовы к повышению востребованности своих услуг в связи с потенциальным ростом вызовов по поводу тепловых ударов.

Синоптики сообщают, что с ноября прошлого года это четвертая по счёту тепловая волна на побережье Тасманского моря. По всему юго-востоку Австралии при таких условиях дуют горячие континентальные ветры, а в глубине континента укрепляет свои позиции засуха, истребляющая зачатки муссонных дождей. В Аделаиде тепловая волна может оказаться еще суровее, чем в Мельбурне, и продлиться на 2-3 дня дольше.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Несчастные австралийцы, не понимаю как они в такой жаре живут.