» » Последствия весенних метелей для американской столицы

Последствия весенних метелей для американской столицы

Последствия весенних метелей для американской столицы

Жизнь в Вашингтоне практически остановилась с приходом в город сильного атмосферного фронта, принесшего снежные метели. Примерно в 50 тыс. домов пропало электричество, предприятия объявили о внеочередном выходном для 375 тысяч своих сотрудников, в городских аэропортах отменены сотни рейсов.

Последствия весенних метелей для американской столицы

Кроме предприятий и офисов в Вашингтоне и окрестностях закрылись школы и другие учебные учреждения, так как для детей и взрослых ветер со скоростью до 56 км/ч не сулит ничего хорошего. Что касается аэропортов, то из-за снега не состоится приблизительно 700 международных и внутренних рейсов.

В большинстве центрально-атлантических восточных штатов до самой Джорджии и по всей долине реки Огайо действует штормовое предупреждение. А Вашингтон, вероятнее всего, станет свидетелем самого обильного снегопада за последние два года. Здесь ожидается от 152 до 305 мм снега. В горах Апалачи за одну ночь высота снежного покрова увеличилась более чем на 30 см. Дороги практически вымерли, так как предусмотрительные водители предпочли не рисковать и не путешествовать во время метели.

Помимо опасного шторма жители побережья должны опасаться наводнения, которое может произойти на берегу Атлантики по линии от Мэриленда до Лонг-Айленда и Коннектикута. Населению в некоторых областях Нью-Джерси поступило предложение об эвакуации. Синоптики подсчитали, что с начала метелей на Среднем западе больше всего снега выпало в Ла-Гранж Парк, Иллинойс и в Северном Вебстере, Индиана (279,4 мм). В ДТП, возникшем из-за сложных погодных условий, погибла женщина с ребенком.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Что-то в США погода никак не нормализуется.