» » Снежная эпопея продолжается в разных уголках планеты

Снежная эпопея продолжается в разных уголках планеты

Снежная эпопея продолжается в разных уголках планеты

В разных уголках планеты этой зимой были установлены новые рекорды по количеству выпавшего снега. Особенно запоминающимися оказались события в Японии, России и Канаде. 

Снежная эпопея продолжается в разных уголках планеты

В японской столице снежные метели стали самыми неожиданными. В горных районах севера Японии до сих пор лежат огромные снежные наносы, высота которых приближается к 5 метрам. Рекорд Японии в 2013 году зафиксирован в горах Хаккода и составляет 5,61 м. Там дома больше похожи на иглу, а дороги – на снежные тоннели. Снегоочистительная техника впервые за много лет работает круглосуточно даже на незначительной высоте в окрестностях г. Аомори, где высота снега равняется 1,5 метрам.

Снежная эпопея продолжается в разных уголках планеты

Свидетелями сильнейших снегопадов стали также жители Москвы и многих северных российских городов. Повсеместно в российской столице, а также в областных центрах Сибири еще две недели назад залегали снежные сугробы высотой до 5 метров. Горная Швейцария также может похвастаться высотой своего снежного покрова, достигшего 3 метров. Метели в американском штате Техас побили рекорд 120-летней давности, когда в Амарильо за один февральский день выпало 485 мм снега. Кроме этого во время метелей ветер развивал скорость, превышающую 120 км/ч.

В Канаде самым снежным зимним месяцем оказался февраль. В предпоследний день месяца был установлен новый снежный рекорд, зафиксированный на основании данных из международного аэропорта в Пирсоне (124 мм в 2013 году против 71 мм в 1967 году). После оттепели остатки февральского снегопада до сих пор держат некоторые канадские населенные пункты на грани затопления. В их числе находится Торонто.

Но всё же, какой бы снежной ни была зима 2013 года, пока нигде не был побит рекорд марта 1911 года, поставленный в г. Тамарак, штат Калифорния, США. Зафиксированная там глубина снежного покрова достигла 11,5 метра. В 2013 году в том же Тамараке месячный объем выпавшего снега оказался самым большим по всем США (почти 10 метров).

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Да, Япония до сих пор страдает. Я уже представляю какой будет тяжелой эта весна из-за наводнений

  1. В России, эта зима запомнится людям на долго.