Циклон Расти теряет свою мощь

Циклон Расти теряет свою мощь

Тропический циклон Расти, вызвавший массовую эвакуацию с западного побережья Австралии, продолжает медленно продвигаться вглубь континента. Синоптики отмечают, что, встретившись с сушей, Расти значительно ослаб и теперь его потенциальная мощь снизилась с четвертой до первой категории. 

Циклон Расти теряет свою мощь

После радостных новостей на отрезке побережья от Парду до Марбл-Бар отменены практически все меры предосторожности, так как скорость порывов ветра значительно снизилась. Однако Новые «красный» код опасности в связи с высокой вероятностью шквалистого ветра  объявлен в других областях Пилбары, удаленных от моря. Пока Расти полностью не растворится, угроза сильного ветра до со скоростью 120 км/ч сохранится для Налэджайна и Ньюмэна.

Как сообщают метеобюр, Расти находится в 65 км восточнее Марбл-Бар и в 260 км на север от Ньюмэна. Скорость движения циклона несколько повысилась и составляет 10 км/ч. Тем временем Порт-Хедленд, успешно избежавший негативных последствий прохождения циклона, убирает со своих улиц ветки деревьев, обломанные порывами ветра, и восстанавливает подачу электричества примерно в 55 домах. Сообщается, что в порту все производственные постройки успешно пережили циклон. А вот в Де-Грей пока не спешат отменять предупреждение о наводнении.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Стоило бы всем регионам подождать еще пару дней, а потом уже все убирать.

  1. Я думаю нельзя так рано отклонять меры предосторожности.