» » Циклон Нарель прошел рядом с Западной Австралией

Циклон Нарель прошел рядом с Западной Австралией

Циклон Нарель прошел рядом с Западной Австралией

Данный тропический циклон достиг четвертой категории, приближаясь к северному побережью австралийского штата Западная Австралия. Несмотря на то, что центр циклона не достигнет самого континента, предупреждение о возможных штормовых явлениях всё еще не отменено на территории от Кораллового залива до бухты Вим, включая Каррату, Дампьер, Онслоу и Эксмут. Синоптики прогнозируют скорость ветра до 250 км/ч на побережье Пилбары.

Циклон Нарель прошел рядом с Западной Австралией
Циклон Нарель прошел рядом с Западной Австралией

В связи с циклоном все шахты, расположенные в море, и ближайшие порты уже отреагировали на событие и временно закрыты для работы, все сотрудники эвакуированы. Эти мероприятия оказались не напрасными, так как крайние секции циклона устроили достаточно опасное, хоть и зрелищное представление на побережье в 45 км к северо-западу от Онслоу. Штормовой ветер поднял песчаную бурю вместе с волнами. Высота песчано-водяной волны достигала 2 метров, а ветер дул со скоростью 72 км/ч. Видимость на побережье упала до 100 метров.

Скорее всего, сила циклона пойдет на убыль, но «синий» код опасности для побережья остается в силе. Жителям Пилбары советуют приготовить всё необходимое и следить за ближайшими изменениями в поведении циклона. Особенно это касается г. Каррата, к которому Нарель максимально приблизится в течение дня или ближе к ночи. В настоящее время циклон находится в 525 км к северу от Эксмута и в 505 км на северо-запад от Караты, двигаясь со скоростью 15 км/ч.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Вы перепутали мили и километры, когда указывали скорость ветра. У циклона 4-ой категории скорость ветра составляет 130-156 миль/час. В переводе на километры это 209-251 км/час.

  1. Александр,
    спасибо большое за исправления. Вы абсолютно правы.

  1. Выглядит очень жутко...

  1. Александр,Вы очень внимательны, вряд ли кто-то мог заметить это.